RU EN CH
Начало регулярных отгрузок зерновой продукции на экспорт через  «Новый сухопутный зерновой коридор Россия-Китай»
01 июня 2023
eye 1448

Начало регулярных отгрузок зерновой продукции на экспорт через «Новый сухопутный зерновой коридор Россия-Китай»

31 мая 2023 года первый в мире специализированный сухопутный зерновой терминал полного цикла, Забайкальск – Маньчжурия приступил к регулярным отгрузкам зерновой продукции в Китайскую Народную Республику. Зерновая продукция, включающая соевые бобы, отгружается по Контракту, заключенному между российской компанией «Производственно-экспортная компания «ЭПТ» и китайской госкорпорацией China Chengtong. Первая партия зерновой продукции отправлена под совместным контролем территориальных управлений Россельхознадзора по Алтайскому краю и Забайкальскому краю. Зерновая продукция проходила контроль и лабораторные исследования от стадии семян до готового урожая в месте произрастания коллегами из Алтайского края. На территории Забайкальского края Управлением проведена проверка документов, подтверждающих карантинное фитосанитарное состояние партий зерна и оформлены фитосанитарные сертификаты. Вся продукция соответствует фитосанитарным требованиям КНР.    


Развитие проекта «Нового сухопутного зернового коридора Россия – Китай» будет способствовать наращиванию производства зерна в регионах Урала, Сибири и Дальнего Востока и его доступу на рынок поднебесной. Группа компаний «Новый сухопутный зерновой коридор» осуществляет реализацию одноименной программы, поддержанной Президентом Российской Федерации, Председателем и Правительством Российской Федерации, Евразийской экономической комиссией.


Справочно (ГК «Новый Сухопутный Зерновой Коридор»):

Группа компаний «Новый Сухопутный Зерновой Коридор» (ГК НСЗК) – экспортно-ориентированная холдинговая структура, реализующая на территории Урала, Сибири и Дальнего Востока проект создания и развития инфраструктуры экспорта зерновых, зернобобовых и масличных культур в Китай, страны Средней Азии и Ближнего Востока. В состав ГК НСЗК входят «Забайкальский Зерновой Терминал» (ЗЗТ) – с пропускной способностью до 8 млн тонн в год и «Производственно-экспортная компания «ЭПТ» (ЭПТ), которая является оператором и организатором «контрактного производства», элеваторной инфраструктуры и держателем экспортных контрактов.

Другие новости
15 сентября 2023
01 июня 2023
12 мая 2023
Подпишитесь на новости, чтобы всегда быть в курсе наших событий